Великобритания запретит экспорт предметов роскоши в Россию и повысит импортные пошлины
Фото: EPA

Правительство Великобритании сегодня объявило о запрете на экспорт в Россию предметов роскоши высокого класса, а также повысит импортные пошлины на 35 процентных пунктов  на сотни ключевых товаров России, сообщает МИД Великобритании.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Отмечается, что запрет на экспорт, скорее всего, коснется роскошных автомобилей, модной одежды высокого класса и произведений искусства. МИД объявит более подробную информацию о запрете на экспорт позже во вторник. 

Российский импорт следующих товаров столкнется с дополнительным повышением тарифов на 35 процентных пунктов сверх любой существующей тарифной ставки.

Это коснется следующих групп товаров: железо, сталь, удобрения, древесина, шины, железнодорожные контейнеры, цемент, медь, алюминий, серебро, свинец, железная руда, отходы/пищевые продукты, напитки, спирт и уксус (включая водку), стекло и изделия из него, крупы, семена масличных культур, бумага и картон, машины, корабли, произведения искусства, антиквариат, меховые шкуры и искусственный мех, белая рыба.

МИД отмечает, что российская водка является одним из знаковых продуктов, которую затронет повышение тарифов.

  • 1 марта власти Великобритании также ввели санкции против Сбербанка, ВЭБа, Совкомбанка и банка "Открытие", Центробанка  РФ, а также заблокировала активы российского Фонда прямых инвестиций и ввела санкции против исполнительного директора фонда Кирилла Дмитриева.
  • 8 марта Великобритания ввела запрет на импорт нефти и нефтепродуктов из РФ к концу 2022 года.
  • 10 марта Великобритания ввела санкции против Романа Абрамовича, Олега Дерипаски и нескольких приближенных к Кремлю олигархов и топ-менеджеров.
  • В общей сложности с начала вторжения России в Украину под британские санкции попали более 800 физических и юридических лиц.

Читайте также: Вторжение России в Украину. Главные новости – хроника