Вырубка лесов. СБУ проводит обыски в лесхозах Житомирской области

05.12.2019, 15:08
Вырубка лесов. СБУ проводит обыски в лесхозах Житомирской области - Фото
Фото: depositphotos.com

Незаконная вырубка лесов нанесла ущерб государству в несколько миллионов гривень

На лесоперерабатывающих предприятиях Житомирской области проводятся обыски по причине незаконной вырубке лесов. Об этом сообщает пресс-служба региональной полиции.

Отмечается, что следственные действия правоохранителей продолжаются на территории нескольких лесоперерабатывающих предприятий, а также по месту жительства лиц, которые могут быть причастны к противоправной деятельности, в рамках уголовного производства по признакам злоупотребления властью или служебным положением.

В ходе досудебного расследования устанавливаются обстоятельства противоправной деятельности, связанной с нелегальными вырубками леса и последующим экспортом обработанной древесины.

"Предварительно установлено, что должностные лица лесохозяйственных предприятий коммунальной и государственной форм собственности области, злоупотребляя служебным положением и действуя по предварительному сговору с рядом частных обществ, за 2019 год организовывали незаконные вырубки. Лес транспортировался на пилорамы, где обрабатывался и складировался для отправки за границу", - сказано в сообщении.

Сообщается, что такие действия по приблизительным подсчетам нанесли ущерб на несколько миллионов гривень.

Досудебное расследование проводится по ч.2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

Как установили правоохранители в ходе 12 обысков, часть лесопродукции, на которую судом уже наложен арест, подготовлена ​​к транспортировке. Поэтому во время следственных действий изъята документация и другие свидетельства противоправной деятельности.

Фото: пресс-служба полиции

Читайте также: В темно-синем лесу. ТОП-5 коррупционных схем в украинских лесах

Читайте также: Вырубка леса VS заготовка древесины: важно остановить манипуляции

Катерина Яковенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery