UA

Япония ввела новые санкции против россиян и запретила экспорт оборудования для НПЗ у РФ

08.03.2022, 09:12
Япония ввела новые санкции против россиян и запретила экспорт оборудования для НПЗ у РФ - Фото
Кисида Фумио (Фото: ЕРА)

Министерство финансов Японии заморозило активы еще 32 российских и беларуских чиновников и олигархов и ввела запрет на экспорт оборудования для нефтеперерабатывающих заводов в Россию в ответ на полномасштабное вторжения в Украину, сообщает Reuters. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Недавно добавленные санкции касаются 20 россиян, включая заместителей главы администрации президента Владимира Путина, заместителей председателя парламента, главу Чеченской Республики и руководителей компаний, имеющих тесные связи с правительством, таких как Volga Group, Транснефть и Вагнер.

Правительство Японии  также ввело санкции против  12 беларуских государственных чиновников и бизнесменов, а также 12 организаций в России и Беларуси.

В заявлении министерства говорится, что платежи и капитальные операции с теми, кто включен в список, отныне требуют разрешения правительства.

Япония также вводит запрет на экспорт оборудования для нефтеперерабатывающих заводов в Россию и товаров общего назначения в Беларусь, которые могут быть использованы ее вооруженными силами, говорится в сообщении министерства.

Минфин также ввел  запрет на экспорт Министерству обороны Беларуси, вооруженным силам и полицейским организациям, а также минскому предприятию АО "Интеграл".

  • 1 марта Япония уже ввела санкции против 49 российских компаний, а также шести политиков и военачальников, в том числе Владимира Путина и Дмитрия Медведева и трех банков России. Активы Центробанка, Промсвязьбанка и ВЭБа в Японии заморозили.

Читайте хронику: Вторжение РФ в Украину: танки и ракетные обстрелы городов. Главные новости

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости