Южмаш с чешским инвестором начнет строить водородные двигатели

12.08.2020, 15:10
Южмаш с чешским инвестором начнет строить водородные двигатели - Фото
Фото: пресс-служба Южмаша

Помимо водородных двигателей Южмаш вместе с чешской Witkowitz займутся ремонтом локомотивов

Чешский концерн Witkowitz инвестирует 50 млн евро в Южмаш для создания на его базе новых производственных мощностей. Об этом сообщает пресс-служба Южмаша. 

"Главной задачей сотрудничества является разработка новых проектов по реконструкции железнодорожных дизельных двигателей и производства водородных двигателей. Ориентировочный запуск производства – конец 2020 года", - говорится в сообщении.

Также, до конца года будет создано три отдельные производственные зоны: цех по ремонту колесных пар (инвестиции 10 млн евро), цех по ремонту вагонов (2 млн евро) и цех по ремонту локомотивов (10 млн евро).

Проект сотрудничества с Witkowitz предусматривает создание авторизированных сервисных центров по ремонту и обслуживанию локомотивов и дизельных двигателей и центра по капитальному ремонту вагонов и колесных пар.

В планах – строительство завода по производству оборудования для изготовления водорода и центра по переоснастке локомотивов.

Witkowitz – одно из крупнейших машиностроительных предприятий в Восточной Европе. Основано в ХІХ веке, а сегодня является всемирно известным брендом с инновационными технологиями и решениями.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"