Зеленский о газовом контракте: договоримся без "выкручивания рук"

18.06.2019, 16:52
Зеленский о газовом контракте: договоримся без
Ангела Меркель и Владимир Зеленский, 18 мая 2019 года. Фото - пресс-служба президента

Президент надеется, что трехсторонняя группа договорится и подпишет газовый контракт

Президент Украины Владимир Зеленский заявил сегодня в Берлине о необходимости сохранения транзита российского газа через Украину как для Европы, так и для нашей страны. Об этом он сказал на совместном с канцлером Германии Ангелой Меркель брифинге.

"Сохранение транзита российского газа через Украину, его аккумулирование в украинских хранилищах - это гарантия энергетической безопасности и Украины, и Европы. Это цивилизованный метод обеспечения справедливого и безопасного европейского газового рынка", - сказал Зеленский.

"Для нас важно, и я услышал подтверждение от фрау Меркель, чтобы наша газотранспортная система была заполнена газом. Что касается рисков… Вы знаете, что у нас заканчивается контракт в конце этого года, мы ведем переговоры. И я думаю, что в ближайшее время наши группы сядут… и мы договоримся. И никто Украине не будет выкручивать руки", - подчеркнул президент.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия и Германия поддерживают транзит газа через Украину, тогда как Газпром не хочет договариваться с Украиной на условиях ЕС.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии