По словам министра экономики Германии, транзит газа через Украину должен продолжаться и после 2019 года

Заместитель председателя Еврокомиссии по Энергетическому союзу Марош Шефчович и министр экономики Германии Петер Альтмайер подтвердили позиции по вопросу транспортировки газа через Украину. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-релиз Минэкономики ФРГ, распространенный 17 июня.

"Транзит газа через Украину должен продолжаться и быть обеспечен после 2019 года", - заявил Альтмайер.

Он также подчеркнул, что "очень рад, что вице-председатель ЕК Шефчович привержен продолжению трехсторонних переговоров между ЕК, Украиной и Россией".

Встреча Альтмайера и Шефчовича прошла накануне первого визита президента Украины Владимира Зеленского в Берлин.

Ранее сообщалось, что Россия, Еврокомиссия и Украина могут провести трехсторонние консультации по газу во второй половине сентября.

Напомним, что российская сторона отказалась проводить трехсторонние переговоры по транзиту газа в мае, сразу после инаугурации президента Владимира Зеленского. Тогда исполнительный директор НАК Нафтогаз Украины Юрий Витренко предположил, что Россия ожидает решения Дании относительно строительства Северного потока-2 в ее экономической зоне. От этого решения зависит, запустит Газпром этот газопровод вовремя или запуск проекта затянется на полгода, уточнил исполнительный директор НАКа.

Ранее глава Нафтогаза Андрей Коболев заявил, что у России есть технические возможности не использовать украинскую ГТС для транспортировки газа в Европу.

 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...