Зеленский рассказал, где ждет американский бизнес

31.01.2020, 17:19
Зеленский рассказал, где ждет американский бизнес - Фото
Владимир Зеленский и Майкл Помпео (фото: пресс-служба Офиса президента)

Президент Украины пригласил крупный бизнес США строить дороги и добывать газ

Президент Владимир Зеленский ожидает увеличения инвестиционного и торгового сотрудничества между Украиной и США. Об этом он заявил после переговоров с государственным секретарем США Майклом Помпео в Киеве 31 января.

"Мы заинтересованы вместе с американской стороной усилить развитие железнодорожной отрасли Украины. Министерство инфраструктуры и Укрзалізниця уже ведут переговоры о закупке новой партии локомотивов американского производства", - цитирует Зеленского пресс-служба Офиса президента.

Также украинский президент пригласил крупный американский бизнес к участию в строительстве дорог в Украине, а также в конкурсах на разработку нефтегазовых участков Черноморского шельфа.

Кроме этого, Украина стремится выстроить эффективное сотрудничество с Международной финансовой корпорацией, отметил Зеленский.

"2020-й станет годом, в котором мы ощутимо увеличим инвестиционное и торговое сотрудничество между Украиной и США", - уверен президент.

Помпео отметил, что была восстановлена работа комиссии США-Украина по вопросам стратегического партнерства. Он добавил, что США продолжат оказывать инвестиционную поддержку Украине, а также поддерживают рекомендации МВФ.

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery