Стало известно, когда могут провести новый конкурс по "Дельфину"

06.12.2019, 12:49
Стало известно, когда могут провести новый конкурс по
Фото: Черноморнефтегаз

Конкурс на разработку черноморского газового шельфа могут провести в марте 2020-го

Новый конкурс на разработку нефтегазового участка "Дельфин" на шельфе Черного моря может быть объявлен в марте 2020 года. Об этом сообщил глава Государственной службы геологии и недр (Госгеонедр) Роман Опимах на пресс-конференции 6 декабря, передает Интерфакс-Украина.

"Будет организован новый конкурс относительно участков на шельфе. Сколько их может быть - в настоящее время определяется. Думаю, этот процесс может быть начат в марте 2020 года", - сказал Опимах.

  • Кабинет министров объявил конкурс на разработку "Дельфина" на основании соглашения о разделе продукции (СРП) в апреле 2019 года по инициативе "сомнительной"  американской компании Frontera Resources. Кроме нее в конкурсе приняли участие специально созданная под конкурс Trident Acquisitions Corp, одним из акционеров которой является экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, и Укрнефтебурение Игоря Коломойского и Виталия Хомутынника. Победителем признали Trident. Но в сентябре Кабмин отменил результаты конкурса из-за его "несоответствия европейской практике".
  • "Дельфин" - самый крупный газовый участок на шельфе из оставшихся у Украины после его захвата Россией вслед за Крымом.
Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні