Президент сообщили о разоблачении коррупционной схемы в сфере оборонной промышленности на $30 млн

Президент Владимир Зеленский заявил о разоблачении еще одной коррупционной схемы в оборонной сфере, по которой в оффшор вывели $30 млн. Об этом он сообщил сегодня на заседании Национального совета по вопросам антикоррупционной политики.

"На днях мы передали в правоохранительные органы еще одну коррупционную схему в сфере оборонной промышленности. Как оказалось, в течение пяти лет деятельности предыдущей власти спецэкспортеры только по нескольким сомнительным контрактам перечислили почти $30 млн на счета оффшорных компаний за якобы предоставленные услуги", - сообщил Зеленский.

11 июля президент Владимир Зеленский назначил Айвараса Абромавичуса главой набсовета ГК Укроборонпром. До этого он прекратил полномочия главы набсовета Михаила Згуровского и назначил новыми членами Давида Арахамию и Андрея Загороднюка. 

12 июня Зеленский назначил членом набсовета Укроборонпрома экс-министра экономического развития и торговли Айвараса Абрамовичуса, после чего он заявил, что госконцерн ожидают серьезные изменения в кадровом составе.

Читайте также: Гладковский и коррупция. Что надо знать об этой истории - коротко

Комментарии
Последние новости
Загрузка...