19.06.2019, 21:41

Интрига: чего ожидать от встречи президента Зеленского с бизнесом

Интрига: чего ожидать от встречи президента Зеленского с бизнесом

учредитель группы компаний «Текстиль-Контакт»

Почему встреча Зеленского с бизнес-сообществом может стать разочарованием

Завтра увидим в ленте много стримов со встречи президентом Владимиром Зеленским с бизнесом. Моих не будет, я пока в отпуске и не в стране.

Но судя по тем экономическим экспертам, которые сейчас "приближены к телу" и официально представлены в команде Зе, боюсь, что ряда быстрых и решительных действий, озвученных ранее в достаточно грамотном блоке экономических реформ предвыборной программы Зеленского, мы можем и не дождаться...

Одним из главных аргументов, который традиционно подхватывают внутренние оппоненты - МВФ категорически против налоговой реформы (замены налога на прибыль на НнВК), налоговой амнистии и других либеральных реформ, создающих Украине конкурентные преимущеста перед ближайшими соседями. А без этого надеяться на привлечение серьезных инвестиций на жестком рынке капитала в наших реалиях бесполезно. Остаются кредиты на кредиты МВФ по замкнутому кругу и отсрочка дефолта вместо спасительного ускоренного экономического роста.

Добавив в любую неэффективную систему сколько угодно кредитных денег, мы сможем только, во-первых, на короткий период перекрыть кассовый разрыв (вместо «подушки безопасности» на время реформ, которую нам сегодня никто не спешит давать); в-вторых, эффективно их украсть

Но поддержка существующей системы - это тупик! 
Система управления страной пока показывает:
- абсолютную неэффективность;
- абсолютную безответственность!

Никто в стране не отвечает за результат и все вдобавок понимают этот результат по-разному. 
Неэффективная налоговая система не выполняет стимулирующую роль, как и бюджетная система.

Добавив в любую неэффективную систему сколько угодно кредитных денег, мы сможем только, во-первых, на короткий период перекрыть кассовый разрыв (вместо «подушки безопасности» на время реформ, которую нам сегодня никто не спешит давать); в-вторых, эффективно их украсть.

Я ни в коем разе не призываю по примеру киношного Голобородько послать МВФ. С ними нужно на самом высоком уровне говорить, но не сдавая интересы национальной безопасности. И не прикрываться с видимым сожалением их требованиями, рассказывая, что без их кредитов у нас начнётся коллапс! Есть один неизученный рецепт, который знает любой успешный бизнесмен, он называется « жить по средствам».

Материалы, публикуемые в разделе "Мнения", отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с позицией редакции портала ЛІГА.net и Информационного агентства "ЛІГАБізнесІнформ".
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...