Кризис и немцы

Кризис и немцы

основатель Конторы Пи
26.01.2020, 13:36

На следующей неделе Британию ожидает большое потрясение. И я не о Брэксите

Правительство Великобритании решило разорвать контракт с оператором железнодорожных линий - компанией Arriva. Она управляет пассажирскими перевозками в северной части Англии - по контракту о концессии, заключенному в 2016 году на восемь лет.

В год перевозит более 100 млн пассажиров. Покрывает 500 станций, в ней работает примерно 5000 сотрудников, которые управляют 2500 поездами в день!! Немалый бизнес!

Контракт разрывается из-за плохой работы компании: нарушение обязательств по постройке инфраструктуры, катастрофическое увеличение задержанных поездов, отмены рейсов и частыми забастовками персонала.

Компания нарушила контракт и, согласно пунктам о наказаниях, правительство его разрывает. И объявило о срочных инвестициях в полмиллиарда фунтов, чтобы быстро поправить ситуацию.

Когда компания подписала концессию, она обязалась к концу ее срока выйти в ноль - то есть полностью избавиться от госсубсидий на перевозку пассажиров.

Вместо этого, они еще выросли и сейчас составляют примерно 30 пенсов на человека-километр — самая большая цифра из всех операторов в Британии.

Короче, компания полностью опозорилась, увеличила свои убытки и теперь будет от этого страдать.

Вопрос - зачем я вам здесь про это рассказываю?

Да просто потому что, компания Arriva является частью одной очень большой и известной железнодорожной фирмы. Называется она Deutsche Bahn (22 января Министерство инфраструктуры подписало меморандум с немецким холдингом Deutsche Bahn AG о совместном развитии Укрзалізниці. - Ред.).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности