Сегодня утром предприниматели планировали собраться на согласованный в Киевской городской государственной администрации (КГГА) митинг под Кабинетом министров, но проезд заблокировала полиция. Видео в Facebook опубликовал журналист Ян Доброносов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам выступавшего бизнесмена, заявку на автопробег за неделю подавали в КГГА и в Кабмин. Предприниматели требуют от правительства не обещаний, а конкретных действий и официальных документов, которые разъяснят условия выхода из карантина и правила дальнейшей работы.

Предприниматели хотят перемен и опасаются, что законы будут разрабатываться для поддержки крупного бизнеса, а малый останется на прежнем уровне и не сможет развиваться.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

  •  29 апреля в Киеве под зданием Кабмина митинговали недовольные карантином предприниматели.
  • Ранее правительство представило план выхода из карантина. Он состоит из пяти этапов. Инфографика тут. Премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет, что этапы выхода страны из карантина не привязаны к конкретным датам, а их запуск зависит от динамики заболевания.
  • 27 апреля в Офисе президента сообщили, что крытые продовольственные рынки в Украине могут открыть до конца недели при условии соблюдения правил безопасности в связи COVID-19. Минздрав назвал ряд условий, которым должны следовать продовольственные рынки для работы во время карантина.
  • 4 мая, Кабмин продлил карантин до 22 мая, однако некоторые ослабления вступят в силу 11 мая. Какому бизнесу разрешили работу с 11 мая здесь >>>
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ