Сегодня, 29 апреля, в Киеве под зданием Кабинета министров продолжается митинг недовольных карантином предпринимателей. Уже произошли столкновения между митингующими и полицейскими. Кроме того, правоохранители применяли силу и к журналистам, сообщает Апостроф.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В целом же ситуация остается напряженной. Полиция не дала пронести железные бочки к Кабмину. Митингующие принесли с собой плакаты и листовки с надписями: "Я два месяца без хлеба, а ты продаешь бюджет?", "Нас вперед ногами? Нет! Вас под зад ногой", "Карантин для всех, или выборочно?".

Дополнено в 13:00. Hromadske сообщает, что их журналиста Богдана Кутепова, который вел прямую трансляцию акции протеста предпринимателей против ограничений во время карантина, избили полицейские и сломали его технику.

Протестующие пришли под стены правительственного здания в 09:00. Несмотря на карантин собралось большое количество людей. Активисты требуют от власти закончить карантин 1 мая, чтобы у них была возможность возобновить работу и "кормить свои семьи".

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

  • Ранее правительство представило план выхода из карантина. Он состоит из пяти этапов. Инфографика тут. Премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет, что этапы выхода страны из карантина не привязаны к конкретным датам, а их запуск зависит от динамики заболевания.
  • 27 апреля в Офисе президента сообщили, что крытые продовольственные рынки в Украине могут открыть до конца недели при условии соблюдения правил безопасности в связи COVID-19. Минздрав назвал ряд условий, которым должны следовать продовольственные рынки для работы во время карантина.

Читайте также: Когда закончится карантин. Министр Криклий о запуске поездов, автобусов, авиа. Интервью

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ