UA

BMW впервые за шесть лет опередил Mercedes по продажам люксовых автомобилей

05.01.2022, 12:09
BMW впервые за шесть лет опередил Mercedes по продажам люксовых автомобилей  - Фото
Фото: depositphotos.com

Немецкий автопроизводитель BMW опередил Mercedes-Benz по количеству проданных за год автомобилей премиум-класса впервые с 2015 года, сообщил глава отдела продаж BMW Питер Нот в LinkedIn, передает Bloomberg. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"С гордостью заявляю, что бренд BMW занимает первое место в мировом автомобильном сегменте премиум-класса в 2021 году", — написал он в LinkedIn. 

По словам Нота, BMW сообщит о своих продажах за 2021 год 12 января.

В то же время отмечается, что по итогам девяти месяцев 2021 года BMW продал 1,7 млн автомобилей, что на 112 000 машин больше, чем продажи у Mercedes.

Автопроизводитель BMW в меньшей степени пострадал от глобальной нехватки полупроводников, из-за которой производственные линии автокаров были сокращены по всему миру, сообщает Bloomberg.

В 2021 году автопроизводители столкнулись с глобальной нехваткой полупроводников. Прогнозы окончания пика кризиса цепочек поставок после третьего квартала 2021 года пока не оправдались. Накануне пресс-служба Mercedes сообщила, что дефицит будет ощущаться и в течение первой половины 2022 года.

  • В мае 2021-го в компании AlixPartners подсчитали, что из-за дефицита производители потеряют $110 млрд дохода. По прогнозам Daimler, дефицит может продлиться до 2023 года.
  • В 2021 году стоимость немецких автомобилей класса люкс подскочила до рекордных значений в 2021 году из-за снижения поставок в связи с дефицитом полупроводников на фоне активного спроса со стороны потребителей.
  • В декабре 2021 года BMW продал первый миллион электрифицированных авто.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости