Исправлено | Cуд ликвидировал Торговый дом Росава, кредиторы получили всего 1,2 млн грн

27.08.2020, 10:06
Cуд ликвидировал Торговый дом Росава, кредиторы получили всего 1,2 млн грн  - Фото
Росава (фото - пресс-служба Росавы) Фото: пресс-служба Росавы

Ликвидированный Торговый дом Росава принадлежал Константину Жеваго

исправлено

Хозсуд Киевской области своим постановлением от 14 августа утвердил ликвидационный баланс ООО "Торговый дом Росава", ликвидировал эту компанию и закрыл производство по делу о банкротстве этой структуры. Об этом сообщает Finbalance.

"У ООО "ТД" Росава" отсутствуют какие-либо активы, которые можно было направить на погашение кредиторских требований", - сообщается в решении суда.

Вместе с тем, в судебных материалах отмечается, что средства от продажи имущества банкрота были использованы на погашение первой очереди требований кредиторов, частичное погашение требований четвертой очереди, частичное погашение обеспеченных требований (общая сумма погашенных кредиторских требований - 1,2 млн грн).

Издание напоминает, что 19 сентября 2018 года ООО "Торговый дом" Росава было признано банкротом постановлением Хозяйственного суда Киевской области.

Хозсуд утвердил реестр требований компании-банкрота, включив в него в т.ч. требования ГУ ГФС в Киевской области на сумму 126 млн грн. (шестая очередь), а также отдельно внеся в реестр часть из требований, заявленных ликвидатором банка "Финансы и кредит", - на 524,9 млн грн. (как такие, которые обеспечены залогом имущества должника - товарами в обороте). Общий объем требований, которые предъявлял ликвидатор банка "Финансы и кредит", - 1,2 млрд грн. Отклонены требования на сумму около 700 млн грн - это в основном проценты, начисленные банком после окончания срока кредитования и пеня. 

  • В январе 2019 года Хозяйственный суд Киевской области признал банкротом ЗАО Росава, открыл ликвидационную процедуру . ПАО Банк Финансы и Кредит и ЗАО Росава и ТД Росава относится к финансово-промышленной группе Финансы и кредит, бенефициарным владельцем которой является украинский бизнесмен Константин Жеваго.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сергей Чигирь
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"