11.01.2019, 13:22

Экс-главе Nissan предъявлены новые обвинения

Карлосу Гону японская прокуратура вменяет снижение собственных доходов в период с 2015 по 2018 годы

Японская прокуратура предъявила новые обвинения бывшему главе автоконцерна Nissan Motor Co Карлосу Гону, сообщает DW.

Ранее Гона обвиняли в сокрытии информации о доходах в период с 2010 по 2015 годы. Теперь бывшему топ-менеджеру вменяют в вину в злоупотреблении доверием и снижению собственных доходов в период с 2015 по 2018 годы. Также Гона обвинили в обогащении за счет средства Nissan, отмечает издание.

Гон уже обратился в суд с просьбой освободить его под залог, пишет Reuters.

Напомним, 21 декабря Гона арестовали в третий раз. Предполагается, что его арестовали по подозрению в использовании денег Nissan для выплат бизнесмену из Саудовской Аравии Халеду Аль-Джуффали. По данным СМИ, он в свое время помог Гону выкарабкаться из финансовых трудностей.

Впервые Карлоса Гона задержали в Японии 19 ноября. Ему и его помощнику предъявили обвинение в сокрытии примерно $44,5 млн доходов.

Гон является одним из самых высокооплачиваемых менеджеров в Японии. В 2016 году его зарплата, согласно отчетам, составила 1,09 млрд иен, при этом в отчете Nissan за 2017 год фигурировала сумма около 730 млн иен ($6,4 млн).

По данным газеты Asahi Shimbun, Гон не задекларировал в Японии часть доходов, которые получил в форме ценных бумаг от Nissan Motor Co. Отсутствие полных данных о вознаграждении в декларации в Японии приравнивается к манипулированию информацией на рынке.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...