20.08.2018, 13:47

Фонд Саудовской Аравии ведет переговоры с конкурентом Tesla - СМИ

Фонд может инвестировать в компанию Lucid Motors более $1 млрд

Суверенный фонд Саудовской Аравии (PIF), который, по словам Илона Маска, мог помочь Tesla Inc уйти с биржи, ведет переговоры с его конкурентом - Lucid Motors Inc. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Потенциальное вложение PIF подчеркивает интерес королевства к индустрии электромобилей в качестве варианта для диверсификации своих инвестиций.

По данным источников, согласно договору о намерениях, фонд может инвестировать в Lucid Motors более $1 млрд и приобрести в компании контрольный пакет. Первоначальный объем инвестиций составит $500 млн, остальная сумма будет разбита на два транша, судьба которых будет зависеть от достижения компанией определенных показателей производства, сообщил один из источников.

Ранее глава Tesla Илон Маск потряс финансовые рынки сообщением о том, что он рассматривает вариант делистинга. Позже он сообщил, что необходимое финансирование этой идеи может обеспечить суверенный фонд Саудовской Аравии

Lucid Motors была основана в 2007 году бывшим вице-президентом и членом совета директоров Tesla Бернардом Це. Изначально компания называлась Atieva. На данный момент Lucid Motors не выпускает электрокары, однако в 2016 году она анонсировала прототип седана класса "люкс" Lucid Air и планирует начать его производство в конце 2018 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.