08.12.2018, 14:08

Илон Маск раскрыл правильное название компании Tesla

По его словам, название компании необходимо произносить через "з"

Илон Маск заявил, что название компании Tesla необходимо произносить через "з". Об этом он сообщил в интервью телекомпании CBS.

По его словам, сначала ему и основателям Tesla не принадлежало название компании, и они купили его у жителя Сакраменто, которого назвали в честь Никола Теслы за $75 тыс.

Реклама

Создателями Tesla Motors, как утверждает Forbes, стали Томас Эберхард и Макс Тарпеннинг. Компанию основали в Калифорнии в июле 2003 года. Через год Маск стал основным акционером компании, вложив в нее $6,5 млн. Сейчас Маску принадлежит только 20% акций Tesla.

Реклама

Ранее Маск покинул пост председателя совета директоров Tesla, но сохранил за собой пост гендиректора компании. Уход из совета директоров произошел в рамках его соглашения с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). 28 сентября она выдвинула против нег обвинения в мошенничестве.

В августе Илон Маск заявил в Twitter, что планирует выкупить акции Tesla по $420 за единицу. Предполагалось, что выкуп профинансирует суверенный  фонд Саудовской Аравии. При этом, как сам заявил Маск, Саудовская Аравия – не единственная сторона, с кем он вел переговоры.

Ранее Илон Маск заявил, что в скором будущем Tesla может стать банкротом.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.