Хосе Муньос покинул пост исполнительного директора компании на фоне скандала вокруг Карлоса Гона

Исполнительный директор японского автоконцерна Nissan Хосе Муньос ушел в отставку. Об этом он сообщил на своей страничке в LinkedIn.

В Nissan подтвердили отставку Муньоса, сообщает AP. Предполагается, что он был одним из приближенных, находящегося под стражей бывшего главы компаии Карлоса Гона, а также одним из кандидатов на кресло ее главы.

В этом году 53-летниц Муньос, проработавший в Nissan 15 лет, возглавил ее операции в Китае, отмечает South China Morning Post.

Как утверждает Reuters, его отставка последовала после статьи агентства, в которой говорилось, что Nissan расширила внутреннее расследование против Карлоса Гона. В частности, в ней утверждается, что компания изучает все принятые Муньосом решения в период с 2014 по 2018 годы, когда он руководил операциями Nissan в Северной Америке.

Напомним, 21 декабря Карлоса Гона арестовали в третий раз. Японская прокуратура вменяет ему снижение своих доходов в период с 2010 по 2018 годы, сокрытие примерно $44,5 млн доходов, а также злоупотребление доверием и обогащение за счет средств компании.

Кроме того, его подозревают в использовании денег Nissan для выплат бизнесмену из Саудовской Аравии Халеду Аль-Джуффали. По данным СМИ, он в свое время помог Гону выкарабкаться из финансовых трудностей.

Гон уже обратился в суд с просьбой освободить его под залог.

Карлос Гон является одним из самых высокооплачиваемых менеджеров в Японии. В 2016 году его зарплата, согласно отчетам, составила 1,09 млрд иен, при этом в отчете Nissan за 2017 год фигурировала сумма около 730 млн иен ($6,4 млн).

Комментарии
Последние новости
Загрузка...