По заверениям правительства Франции, в приоритете альянс Renault с японским автопроизводителем

Французский автопроизводитель Renault SA намерен возобновить переговоры о слиянии с японской Nissan Motor Co Ltd в течение 12 месяцев, после чего рассмотрит предложение купить Fiat Chrysler Automobiles NV. Такое сообщение появилось сегодня в Financial Times.

Издание отмечает, что эти планы сигнализируют о возврате к стратегиям, поддерживаемым бывшим боссом Nissan Карлосом Гоном. Он несколько лет назад вел переговоры о слиянии Renault с Fiat Chrysler.

Журналисты Reuters обратились за комментариями в Renault, Fiat и Nissan. В Nissan ответили, что не комментируют слухи. Представитель французского правительства Бенджамин Гриво заявил, что Франция не будет комментировать сообщения в СМИ о том, что Renault рассматривает заявку на приобретение Fiat, и повторил, что приоритетом правительства является союз Renault с Nissan.

"Абсолютным приоритетом для французского государства является альянс Renault-Nissan. Решения, которые были приняты и объявлены в течение этого месяца, должны позволить нам сосредоточиться на том, чтобы заставить этот альянс работать", - заявил Гриво.

Ранее сообщалось, что Renault и Nissan могут закрыть совместное предприятие в Нидерландах из-за расследования против главы альянса Карлоса Гона.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...