Суд дал Маску и SEC время на заключение мирового соглашения

05.04.2019, 10:48
Суд дал Маску и SEC время на заключение мирового соглашения - Фото
Фото - ЕРА

Федеральный суд Нью-Йорка дал две недели Илону Маску и SEC для заключения мирового соглашения

В четверг федеральный судья Элисон Натан в Манхэттене призвала главного исполнительного директора Tesla Inc Илона Маска урегулировать обвинения в неуважении, выдвинутые Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) в отношении одного из его сообщений в Twitter. Об этом сообщает Reuters.

Сторонам дали две недели, чтобы разобраться в разногласиях до того, как суд вынесет решение. 

Комиссия обратилась в федеральный суд с просьбой задержать Маска в связи с твитом от 19 февраля. SEC считает, что запись не была одобрена юристами Tesla, хотя, по условиям более раннего соглашения между Маском и комиссией, он обязан согласовывать свои записи в соцсетях, касающиеся бизнеса компании. Напомним, в марте власти США обвинили Маска в нарушении соглашения о распространении информации о компании.

По мнению комиссии, в посте от 19 февраля содержалась ложная информация о целях компании. Тогда Маск сообщил своим подписчикам, что Tesla в 2019 году построит около 500 000 автомобилей. Маск возразил, что в твите нет ничего нового, что требует предварительного одобрения. Но через некоторое время все-таки исправил данные на 400 000

Конфликт Маска и SEC начался в октябре прошлого года в связи с заявлениями Маска в Twitter о его намерении выкупить акции Tesla по $420 за единицу: якобы выкуп профинансирует суверенный фонд Саудовской Аравии. По мнению SEC, заявления привели к сбоям на бирже и навредили инвесторам. SEC обвинила Маска в мошенничестве на рынке ценных бумаг. 

Минюст США начал расследование. Часть акционеров Tesla хотела сместить его с должности председателя совета директоров. В итоге Маск договорился с SEC о том, что уйдет с поста и выплатит вместе с компанией по $20 млн штрафа.

Позже суд подтвердил мировое соглашение между SEC и компанией Tesla. Согласно этому решению, Илон Маск не сможет занимать пост главы совета директоров Tesla в течение трех лет. На его место в ноябре пришла Робин Денхолм. До этого она занимала должность независимого директора и возглавляла аудиторский комитет Tesla.

Ранее сообщалось, что Илон Маск за первые две минуты торгов на бирже NASDAQ потерял $1,1 млрд из-за падения акций Tesla на 11%.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени