Суд дал Маску и SEC время на заключение мирового соглашения

05.04.2019, 10:48
Суд дал Маску и SEC время на заключение мирового соглашения - Фото
Фото - ЕРА

В четверг федеральный судья Элисон Натан в Манхэттене призвала главного исполнительного директора Tesla Inc Илона Маска урегулировать обвинения в неуважении, выдвинутые Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) в отношении одного из его сообщений в Twitter. Об этом сообщает Reuters.

Сторонам дали две недели, чтобы разобраться в разногласиях до того, как суд вынесет решение. 

Комиссия обратилась в федеральный суд с просьбой задержать Маска в связи с твитом от 19 февраля. SEC считает, что запись не была одобрена юристами Tesla, хотя, по условиям более раннего соглашения между Маском и комиссией, он обязан согласовывать свои записи в соцсетях, касающиеся бизнеса компании. Напомним, в марте власти США обвинили Маска в нарушении соглашения о распространении информации о компании.

По мнению комиссии, в посте от 19 февраля содержалась ложная информация о целях компании. Тогда Маск сообщил своим подписчикам, что Tesla в 2019 году построит около 500 000 автомобилей. Маск возразил, что в твите нет ничего нового, что требует предварительного одобрения. Но через некоторое время все-таки исправил данные на 400 000

Конфликт Маска и SEC начался в октябре прошлого года в связи с заявлениями Маска в Twitter о его намерении выкупить акции Tesla по $420 за единицу: якобы выкуп профинансирует суверенный фонд Саудовской Аравии. По мнению SEC, заявления привели к сбоям на бирже и навредили инвесторам. SEC обвинила Маска в мошенничестве на рынке ценных бумаг. 

Минюст США начал расследование. Часть акционеров Tesla хотела сместить его с должности председателя совета директоров. В итоге Маск договорился с SEC о том, что уйдет с поста и выплатит вместе с компанией по $20 млн штрафа.

Позже суд подтвердил мировое соглашение между SEC и компанией Tesla. Согласно этому решению, Илон Маск не сможет занимать пост главы совета директоров Tesla в течение трех лет. На его место в ноябре пришла Робин Денхолм. До этого она занимала должность независимого директора и возглавляла аудиторский комитет Tesla.

Ранее сообщалось, что Илон Маск за первые две минуты торгов на бирже NASDAQ потерял $1,1 млрд из-за падения акций Tesla на 11%.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации