Tesla пренебрегает испытаниями для быстрой сборки Model 3 - CNBC
Фото: EPA

Американская компания Tesla пренебрегает частью регламентных проверок, чтобы увеличить скорость сборки Model 3. Об этом сообщил телеканал CNBC со ссылкой на действующих и бывших сотрудников компании.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Собеседники телеканала рассказали об условиях на сборочном предприятии Tesla под названием GA4 во Фримонте (Калифорния), которое работает уже больше года.

Рабочие пожаловались на жару в дневное время, холод ночью и дым от природных пожаров, проникавший внутрь ангара в прошлом году.

Кроме того, четыре источника, которые работали на конвейере, рассказали, что они по требованию руководства используют изоленту для ремонта трещин на пластиковых деталях. Рабочие заявляют, что в процессе сборки не проводятся все необходимые по регламенту тесты.

Фото - CNBC

Tesla пренебрегает испытаниями для быстрой сборки Model 3 - CNBC

Фото - CNBC

В пресс-службе Tesla назвали эту информацию анекдотами сотрудников, которые не отражают условия производства электромобилей в компании.

Напомним, во втором квартале 2019 года Tesla произвела 87 048 электромобилей. За три месяца компания поставила рекордных 95 200 автомобилей: 17 650 машин Model S и Model X, а также 77 550 автомобилей Model 3. Это на 51,1% больше, чем в предыдущем квартале.