Toyota продала наибольшее количество автомобилей в 2022 году. Второй – Volkswagen
Фото: пресс-служба Toyota

Японская компания Toyota Motor продала 10,5 млн автомобилей в 2022 году, что является самым высоким показателем продаж среди автопроизводителей в мире. Toyota продает наибольшее количество автомобилей третий год подряд, сообщает агентство Reuters.    

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

В целом мировые продажи Toyota, включая подразделение грузовых автомобилей Hino Motors и производителя малолитражных автомобилей Daihatsu, снизились за год на 0,1% в основном из-за падения продаж на внутреннем рынке на 9,6% до 1,9 млн авто. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

На внешнем рынке компания продала рекордные 8,6 млн автомобилей.  

Toyota увеличила производство авто на 5% в 2022 году благодаря расширению мощностей и оптимизации производства в Азии и Северной Америке. 

Toyota в ноябре прошлого года пересмотрела свой прогноз производства на текущий финансовый год (заканчивается 31 марта 2023 года) до 9,2 млн автомобилей с 9,7 млн. 

Ближайший конкурент – Volkswagen Group - продал наименьшее за последние десятилетие количество авто в 2022 году – 8,3 млн. Падение продаж связано со сбоями в цепочках поставок из-за войны в Украине и COVID-ограничений в Китае. 

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости