03.12.2018, 15:33

Украина прекратила расследование по импорту авто из Узбекистана

В последнее время импорт автомобилей из этой азиатской страны практически отсутствует

Межведомственная комиссия по международной торговле прекратила антисубсидиарное расследование в отношении импорта автомобилей из Узбекистана. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ).

Как отметили в МЭРТ, в 2017 году в Украину было ввезено 13 тыс. 940 новых автомобилей, из которых 2 тыс. 823 из Узбекистана, а за январь-август 2018 всего было ввезено 7 тыс. 808 автомобилей, из которых только 702 из Узбекистана.

Реклама

По сравнению с результатами прошлого года, доля узбекских автомобилей в общем импорте сократилась с 20,3% до 9%, а последние месяцы 2018 года импорт из Узбекистана практически отсутствует.

Реклама

Поэтому Межведомственная комиссия по международной торговле установила, что применение компенсационных мер не является необходимым, а также приняла решение о прекращении антисубсидиарного расследования относительно импорта в Украину легковых автомобилей происхождением из Республики Узбекистан без применения мер.

Межведомственная комиссия по международной торговле начала антисубсидиарное расследование в отношении импорта автомобилей из Узбекистана в октябре текущего года.

Напомним, депутаты парламента Узбекистана предложили ограничить ввоз в страну товаров из Украины. Так они отреагировали на проведении комиссией Украины по международной торговле расследования нарушений закона Украины "О защите национального товаропроизводителя от субсидированного импорта" со стороны узбекских автопроизводителей.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.