Украинский производитель вездеходов Шерп и турецкая Orso открывают завод в Турции
Фото: Sherp/Facebook

Турецкая компания Orso Off-Road Solutions в сотрудничестве с украинской компанией Квадро Интернешнл начинает выпуск вездеходов марки YETX по технологиям Sherp в Турции. Об этом украинская компания сообщила в комментарии LIGA.net.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Официальное открытие завода в турецкой провинции Бурса запланировано на 26 апреля, сообщает местное издание Daily Sabbah.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Украиская компания приняла решение наладить производство в Турции восемь месяцев назад, уточняет турецкое издание.

"Компания решила инвестировать сюда, полагаясь на индустриализацию Бурсы, квалифицированные человеческие ресурсы и географию Турции", — прокомментировал изданию Эрман Эрсез, генеральный директор Orso Off-Road Solutions.

Он добавил, что в 2024 году, будет запущена вторая очередь производства. 

Модель вездехода Sherp YETX разработана для передвижения по сложному рельефу. Его высота 2,8 метра, длина – 4 метра, ширина – 2,5 метра. Он может преодолевать препятствия высотой до метра и использоваться на склонах до 35 градусов. 

Вездеход можно использовать в поисково-спасательных операциях, ликвидации лесных пожаров и оказании скорой помощи в районах и на водоемах, недоступных для обычных автомобилей.  

Одной из стратегических задач компании Orso в рамках работы на рынке Турции станет обеспечение локализации продукта, подтвердили в Квадро Интернешнл. Предполагается, что Sherp YETX на 70% будет состоять из турецких деталей. 

"В настоящее время мы работаем над локализацией нашего автомобиля. Мы ведем переговоры с более чем 200 поставщиками", — уточнил глава турецкого филиала компании. 

В Квадро Интернешнл напомнили, что 25 февраля 2022 года компания расторгла лицензионный договор с ООО "Шерп", предоставлявшим российской компании право пользования товарным знаком и патентами. Пока в России не производят вездеходы ни по технологиям, ни под торговой маркой "Sherp".

Во время полномасштабной агрессии России против Украины украинская компания продолжает свою деятельность по производству вездеходов Sherp в Киеве.

Читайте также: По воде и бездорожью. 6 вездеходов, созданных в Украине – фото.