Владельцам "евроблях" пообещали очередные льготы

20.12.2019, 17:33
Владельцам
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Сегодня, 20 декабря, представители Кабинета министров и общественной организации Автоевросила достигли компромисса по вопросу растамаживания авто с иностранной регистрацией. Об этом сообщает пресс-служба Министрества внутренних дел.

Представители Автоевросилы просили рассмотреть два законопроекта: №2342 об упрощении условий ввоза автомобилей на территорию Украины и №2345 о приостановке штрафов за нарушение порядка ввоза авто.

Согласно пояснительной записке к законопроекту №2342, предлагается временно, в течение 180 календарных дней со дня вступления в силу законопроекта как закона: не учитывать в ставках акцизного налога возрастной коэффициент; приостановить действие нормы, предусматривающей применение коэффициентов к ставкам акцизного налога для авто, которые использовались от 5 до 8 лет - коэффициента 40, а для авто, которые использовались свыше 8 лет, - коэффициента 50.

Законопроект №2345 предлагает "временно остановить применение штрафных санкций за нарушения при перемещении транспортных средств в таможенных режимах временного ввоза и транзита через территорию Украины на срок 180 дней со дня вступления в силу этого Закона", отмечают создатели документа.

Кабинет министров пообещал рассмотреть эти законопроекты на первом же заседании в новом году - 14 января, и передать на согласование в Верховную Раду.

В МВД пообещали, что до принятия новых законов, полиция штрафовать не будет.

  • 19 декабря Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №2288, которым предлагается продлить льготный период для растаможивания авто на еврономерах до 31 декабря 2019 года.
Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации