Volkswagen считает, что вскоре стоимость электромобиля сровняется с дизельными и бензиновыми авто

В немецком концерне Volkswagen AG считают, что вскоре цены на электромобили сровняются с ценами на бензиновые и дизельные авто. Именно это событие станет переломным моментов для электрокаров. Об этом сообщает Electrek со ссылкой на старшего вице-президента Volkswagen Group Рейнхарда Фишера.

"Мы твердо верим, что переломный момент близок, и что переломным моментом станет паритет цен", - сказал он.

По словам Фишера, VW провел несколько фокус-групп с целью выяснить основные страхи покупателей, которые мешают им выбрать электрокар. В качестве причин он назвал переживание людей по поводу езды электромобилей в дождь, а также плохо развитию инфраструктуру для зарядки батарей.

"Сто лет назад бензин продавался в аптеках. Сегодня мы имеем 122 000 автозаправочных станций (только – Ред.) в Соединенных Штатах. Ситуация с (электромобильными – Ред.) зарядными станциями будет развиваться по тому же сценарию", - добавил вице-президента Volkswagen.

Издание отмечает, что VW инвестирует миллиарды, чтобы к 2025 году нарастить мощности по производству электромобилей с нескольких тысяч до 2-3 млн авто в год.

Параллельно автопроизводитель развертывает зарядные станции через Electrify America, а в Европе - участвует в создании мультибрендовой зарядной сети Ionity.

Читайте также: Когда в Украине наступит электромобильная революция

  • Согласно исследованию консалтинговой компании McKinsey, к 2035 году число электромобилей в мире превысит 100 млн. Это приведет к снижению спроса на нефть в автомобильном транспорте.
  • По данным ассоциации Укравтопром, за январь-июль 2019 года, спрос в Украине на электромобили вырос в полтора раз. За семь месяцев 2019-го украинцы купили более 4000 электрокаров.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...