Made in Ukraine | Мода, скидки и онлайн. Как украинские фешн-бренды пережили карантин. Спойлер - все сложно

Мода, скидки и онлайн. Как украинские фешн-бренды пережили карантин. Спойлер - все сложно - Фото
Фото - Facebook Made in Ukraine
04.06.2020, 12:19

Четыре истории о том, как фешн-бизнес ищет покупателей в кризис

Украинские производители одежды, как и крупные непродовольственные ритейлеры оказались заложниками карантина. Им на полтора месяца пришлось закрыть магазины, кто-то не успел дошить коллекцию, у кого-то клиенты стали отказываться от покупок, а некоторым ограничения и запреты указали на перспективные направления в развитии.  

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

LIGA.net спросила у представителей украинской креативной индустрии, как они пережили карантин, и какие уроки из него вынесли. 

Анна Селюкова, бренд cabanchi.com

Карантин дал стимул для развития нашего интернет-направления – онлайн-продажи выросли в марте-апреле в три раза. Но мы не знаем, какими бы они были, если бы три наших офлайн-магазина были открыты. Сейчас, когда разрешили работать, в них очереди (мы ограничили кол-во клиентов, которые могут одновременно находиться в помещении согласно рекомендациям МОЗ).

У нас в штате 24 человека. В период карантина мы никого не увольняли. Сотрудники, которые на протяжении карантина работали полноценно, получали полную зарплату. Водители, сотрудники магазинов получали половину ставки и выходили в дежурном режиме для помощи с онлайн-отправкой и упаковкой.

Интернет вытянул бизнес в небольшой плюс, учитывая тот факт, что все наши арендодатели сделали скидку на арендную плату, пока магазины не работали. Еще один фактор, который нам помог выстоять – лояльность лидеров мнений, которые активно поддерживали украинских производителей в целом. Если в обычное время к топовым блогерам не достучаться или они выставляют сумасшедшие прайсы, то в карантин многие из них демонстрировали понравившуюся одежду украинских дизайнеров, в том числе и нашу, бесплатно.

Я бы не спешила говорить, что рынок после карантина переформатируется. Мы продолжим развивать онлайн, но совсем уходить из офлайна пока не вижу причин. Клиенты любят мерить и щупать то, что они покупают, хоть в магазины их и приводит интернет. Работает схема search online, buy offline.

После карантина денег у людей стало меньше, но цены снижать не планируем – мы работаем в демократичном ценовом сегменте, и любое удешевление негативно скажется на качестве - ни мы, ни клиенты в этом не заинтересованы.

Роман Дьяченко, бренд Ctrl wear

После введения карантина количество онлайн-заказов заметно выросло, периодами на 200-300%. Думаем, это связано с закрытием физических магазинов. После их открытия количество онлайн-заказов вернулось на докарантинный уровень, а продажи в офлайне, к сожалению, пока не возобновились.

В период карантина цены мы не меняли, они и так достаточно демократичные. Но при заказе на любую сумму покупатель получал бесплатную доставку и фирменную маску в подарок.

В нашей компании работают 16 сотрудников - четверо в киевском офисе и на складе, 12 - на производстве в Шостке. В карантин никто из них не потерял работу, мы отправили незанятых в отпуск с сохранением 60% заработной платы. 

Все силы во время карантина мы направили на запуск интернет-магазина и улучшение всех сопутствующих процессов (фотосессии, контент, обработка заказов, упаковка заказов и т.д.) и получили результат. Планируем расширить ассортимент одежды и вывести в продажу аксессуары и нижнее белье. 

Удешевление пока не планируем, но и подорожание тоже.  Совсем переходить в онлайн не думаем, так как один хороший выходной в офлайновом магазине бывает равен месяцу работы онлайн.

Думаю, что после карантина значительная часть небольших брендов (таких как наш и меньше) прекратят существование, а новые запуски на какое-то время будут отложены. Причиной тому станет глобальное усиление конкуренции, ухудшение уровня благосостояние людей, а значит и падение спроса на новую одежду.

Не все производители смогут перейти в онлайн и разработать удобный для пользователей сайт - из-за увеличения спроса на услуги разработчиков в карантин значительно выросли ценники, мы убедились в этом на собственном опыте.

Алена Клепко, ТМ Диво и Ci by Charodeyki

Я давно предполагала, что интернет станет одним из ключевых каналов продаж нашей одежды, и мы давно развивали это направление бизнеса. Поэтому карантин не стал для нас, как для многих ритейлеров, стрессом. Своих сотрудников я сразу отпустила по домам, и мы работали в формате фриланса – я оплачивала только определенную работу, позволяя им сотрудничать с другими заказчиками.

Наша одежда выполнена в украинском стиле в современном прочтении, она пользуется спросом в украинских диаспорах за границей, наши бренды покупают на подарки, международные приемы. Наша целевая аудитория – украинская интеллигенция. Но после объявления карантина многие клиенты отказались от покупок наших вышитых платьев – их просто некуда было надеть, все везде было закрыто, выпускные отменили, больших деловых мероприятий тоже нет. Карантин не позволил нам привлечь новых клиентов. Благо, владелец помещения, где расположено наше производство, не брал с нас плату за аренду в период карантина.

Поэтом карантин стал поводом подумать о том, куда двигаться дальше и какие новые направления развивать – один из своих брендов я трансформирую, мы отойдем от нарядных платьев в сторону одежды и текстиля для дома. Она будет гораздо доступнее. Также запустим линию детской одежды. А дорогие модели будет производить на заказ.

Кроме того, нас ждет еще одна трансформация. Раньше мы работали в шоу-руме закрытого типа – мы приезжали в магазин в случае запроса от клиента посмотреть товар. Сейчас я решила разместить нашу одежду там, где продаются сразу около 15 украинских брендов, где все могут нас посмотреть, потрогать, примерять.  

Что касается уроков, которые нам преподнес карантин, думаю, что выживут те производители, у которых есть финансовая подушка. И второе - все без исключения будут учиться больше продавать в интернете.

Катя Коломиец, ТМ Пальто Vivalon

За день до объявления о закрытии торговых центров, мы, чувствуя настроение людей, записали видеообращение: запускаем бесплатную адресную доставку. За рулем ездила я, совладелица бренда, со мной – консультант. Мы привозили на примерку любое количество моделей разных размеров, никого при этом, не обязывая к покупке. Никаких скидок не предлагали.

Когда закрыли ТРЦ, мы записали новый ролик: предлагаем скидки 15-20%. Это помогло. В апреле у нас было 7-8 адресных доставок в день, отчасти благодаря тому, что не было пробок. В мае пробки как раз подпортили статистику. Касса, конечно, упала. Но мы практически сохранили объемы продаж.

30 мая, с открытием ТРЦ, мы убрали почти все скидки, и поток клиентов с доставки перешел в магазины, где удобнее мерить и выбирать.

Наша фабрика не работала полтора месяца. Но мы никого не уволили – все сотрудники получали "карантинные выплаты" - часть заработной платы.  

Из-за карантина многие производители побоялись инвестировать в новые коллекции – никто не знал, как долго продлится запрет.

А мы столкнулись с логистической проблемой – ткани, которые мы покупаем в Европе, застряли там. Поэтому, как только начался карантин, мы буквально смели с рынка качественные ткани, которые успели ввезти посредники. И теперь готовы к осени.

Будут ли на рынке появляться новые игроки? Думаю, что выводить на рынок что-то новое нет смысла. Украинцы пойдут к проверенным производителям. Допускаю, что с рынка могут уйти малоизвестные бренды, не выдержав конкуренции.

Мария Бровинская
Мария Бровинская
журналист Liga.net
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости