Дело о табачной монополии: Тедис Украина заявляет о попытках блокирования счетов

14.07.2020, 13:27
Дело о табачной монополии: Тедис Украина заявляет о попытках блокирования счетов - Фото
Фото: depositphotos.com

Хозяйственный суда Киева принял постановление о наложении ареста на счета компании ООО "Тедис Украина", крупнейшего дистрибьютора сигарет, по заявлению об обеспечении иска Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

"Сегодня из Единого государственного реестра досудебных расследований нам стало известно о наличии постановления Хозяйственного суда Киева о наложении ареста на счета компании ООО "Тедис Украина" по заявлению об обеспечении иска Антимонопольного комитета Украины в рамках принудительного взыскания штрафа, согласно решению АМКУ №697-р от 10 октября 2019 года", - сообщили в компании агентству Интерфакс-Украина.

По информации Тедис Украина, официально компания не получала соответствующее постановление от Хозяйственного суда Киева.

"Считаем такое решение суда полностью незаконным и будем его обжаловать. Согласно действующему законодательству, в соответствии со ст. 60 "О защите экономической конкуренции", действие решения АМКУ № 697-р. от 10 октября 2019 года остановлено до момента принятия окончательного решения судом по иску компании по обжалованию данного решения. Таким образом, на сегодня полностью отсутствует обязанность уплатить указанный штраф, а иск АМКУ о принудительном взыскании такого штрафа безосновательный и незаконный, - отметил гендиректор Тедис Украина Тарас Корнияченко.

В компании  указывают, что решение Хозяйственного суда Киева может помешать операционной деятельности компании и может привести к потерям местных и государственного бюджетов на уровне 6 млн грн ежедневно.

"В настоящее время счета компании не заблокированы. Работаем в обычном режиме. Уверены, что сможем законным путем отстоять свои интересы и не допустить блокировки работы компании", - отметил гендиректор компании.

Тедис Украина - одна из крупнейших украинских дистрибьюторских компаний. Штат компании насчитывает около 2500 сотрудников, региональная сеть состоит из 35 структурных подразделений по всей территории Украины.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме