По словам координатора бизнес-клиентов компании IKEA, договор аренды с ТРЦ Blockbuster Mall подписан, но дата открытия пока не определена

обновлено

Шведский мебельный ритейлер IKEA в связи с эпидемией переносит открытие магазина в центре Киева на неопределенный срок. Об этом в Facebook сообщил координатора бизнес-клиентов компании IKEA Украина Игорь Иус.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Договор аренды IKEA Украина с ТРЦ Blockbuster Mall уже подписан, но в связи с эпидемией открытие магазина в самом центре Киева состоится пока неизвестно когда", - написал Иус.

По его словам, несмотря на карантин, в ближайшее время IKEA планирует запуск интернет-продаж, так как компания поняла, что украинский покупатель более приспособлен к интернет-покупкам, чем в традиционном магазине.

Иус отметил, что сейчас приток товара в Украину обеспечивается из магазинов IKEA Польши. До карантина часть товара попадала двумя путями. Первый - "полу-легально", то есть благодаря туристическому движению с возвратом налога VAT (tax-free). Второй легальный - с растаможкой товара и оплатой всех сборов в госбюджет Украины.

Однако, как уточнил Иус, карантин отразился на поступлении товаров и сделал невозможным первый путь.

Иус также предположил, что после официального запуска интернет-продаж, могут блокироваться страницы украинских предпринимателей, которые покупали товар в Польше и перепродавали в Украине.

"Блокировать или нет, это все зависит от общего решения мирового (возможно европейского) руководства IKEA. Потому что здесь уже идет "переплетение" с региональными рынками", - уточнил Иус.

По его словам, блокировка страниц может привести к серьезному снижению продаж IKEA в Люблине, Кракове, Катовице и в Варшаве.

Дополнено в 19:34. В пресс-службе IKEA в Украине назвали недостоверной информацию о смене планов компании из-за коронавируса.

“Эта информация была распространена через частные каналы в социальных сетях, и она никоим образом не отражает официальную позицию компании”, - отметили в релизе.

IKEA подтвердила свою приверженность Украине и сообщает, что активно работает над выходом на украинский рынок через открытие интернет-магазина.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Анна Андреева
Комментарии
Последние новости
Загрузка...