Обувные бренды назвали новые пошлины США на китайский импорт скрытым налогом для американцев

Американские производители обуви написали коллективное письмо президенту США Дональду Трампу с просьбой отменить повышение пошлин на товары из Китая. Документ подписали Adidas, Nike, Crocs, Converse, Dr Martens, ECCO, PUMA, Saucony и около 200 других компаний.

По мнению компаний, новые 15% пошлины являются скрытым налогом для американцев. Обувь, производимая в Китае, по их оценкам, подорожает примерно на 67% для конечного потребителя и приведет к лишним расходам в $4 млрд ежегодно.

"Высокие таможенные ставки в основном коснутся недорогой и детской обуви, что увеличит расходы тяжело работающих американских семей. Очевидно, что пошлины действуют как скрытые налоги для них", - говорится в письме.

Компании опасаются, что повышение пошлин приведет к удорожанию производства обуви в других странах, кроме Китая, еще до того, как новые пошлины вступят в силу.

  • Трамп пообещал повысить тарифы на китайский импорт с 10% до 15%. Они начнут вступать в силу с 1 сентября, но для большинства товаров тарифы начнут действовать с 15 декабря.
  • Это не первое письмо обувных компаний к американскому лидеру с просьбой прекратить торговую войну. В мае они назвали введение пошлин катастрофой.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...