LVMH купит ювелирный дом Tiffany&Co за $135 за акцию. Сделку планируют закрыть в середине 2020 года

Французский концерн Louis Vuitton Moet Hennessy (LVMH) покупает американский ювелирный дом Tiffany&Co за $16,2 млрлд. Об этом сообщается в сегодняшнем заявлении LVMH.

Louis Vuitton приобретает Tiffany за $135 за акцию. В LVMH подчеркнули, что приобретение ювелирной компании укрепит позиции французской компании в ювелирном деле и увеличит присутствие брендов в США.

"Приобретение LVMH Tiffany было одобрено советами директоров обеих компаний, и совет директоров Tiffany рекомендует акционерам Tiffany одобрить сделку с LVMH", - сказано в сообщении.

Сделку планируется завершить в середине 2020 года.

  • В октябре французский концерн Louis Vuitton Moet Hennessy сделал предложение о покупке американской ювелирной компании Tiffany за $14,5 млрд. Однако последнюю цена не устроила. 21 ноября LVMH увеличила предложенную сумму до $16 млрд. В Tiffany дали согласие на предоставление конфиденциальной информации о своем финансовом положении, но окончательного решения не приняли.
Tiffany & Co — ювелирная транснациональная компания, основанная в 1837 году Чарльзом Льюисом Тиффани и Джоном Ф. Янгом. Фирменный бирюзовый цвет, присутствующий в корпоративном стиле компании, является зарегистрированной торговой маркой. Tiffany продаёт ювелирные изделия, серебро, фарфор, хрусталь, канцелярские принадлежности, парфюмерию, украшения, аксессуары, а также некоторые изделия из кожи. Компания славится своими предметами роскоши, особенно известны её ювелирные изделия с бриллиантами. Tiffany & Co позиционирует себя в качестве арбитра вкуса и стиля.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...