Схемы: В налоговой полгода молчат о фиктивных чеках в киосках “слуги” Холодова

05.06.2020, 12:30
Схемы: В налоговой полгода молчат о фиктивных чеках в киосках “слуги” Холодова - Фото
Холодов Андрей

По данным Схем, в сети табачных киосков, связанных с замглавы налогового комитета Рады Холодовым, выдают фиктивные чеки. В налоговой молчат

В налоговой в течение шести месяцев не отвечают на запросы журналистов, была ли проведена проверка табачных киосков в Киеве, связанных с депутатом Слуги народа Андреем Холодовым, на предмет продажи сигарет в них по фиктивным чекам. Об этом сообщают Схемы.

Ранее журналисты Схем провели расследование, в котором обнаружили связь Холодова с компаниями Виктрум и Интертабако. Они обнаружили, что продажа сигарет в их киосках осуществляется без регистратора расчетных операций, а выданные чеки не отображаются на сайте Государственной налоговой службы.

С просьбами проверить эти чеки на “подлинность” Схемы обратились в Государственную фискальную службу (ГФС) и, в частности, в Главное управление ГФС в Киеве 21 ноября 2019 года. Там ответили, что запрашиваемая информация относится к категории с “ограниченным доступом”. Также в столичной налоговой сообщили, что в течение двух лет были проверки указанных компаний, но не уточнили, связаны ли они с поддельными чеками, и не сообщили результаты проверок.

В мае Схемы повторно обратились в Государственную налоговую службу с вопросом, подавали ли сотрудники ведомства информацию в правоохранительные органы об уклонении этими компаниями от уплаты налогов. Но там ответы на вопросы не предоставили, только попросили больше времени на их подготовку.

  • В ноябре 2019 Схемы выпустили расследование, в котором доказывали связь депутата Холодова с табачным бизнесом и факт лоббирования скандальной “табачной поправки” в своих интересах.
  • В декабре 2019 Национальное антикоррупционное бюро начало расследование против Холодова на основании данных журналистского расследования.
  • Холодов отрицает свою причастность к табачному бизнесу и утверждает, что кипрскую компанию, которую обнаружили журналисты, его семья продала в 2018 году. По мнению Схем, смена собственника произошла только номинально.
Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery