НАБУ открыло дело против Холодова после расследования Схем

06.12.2019, 10:29
НАБУ открыло дело против Холодова после расследования Схем - Фото
Андрей Холодов на заседании финансового комитета парламента (скриншот видео: Радио Свобода/YouTube)

В Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) открыли дело против народного депутата от Слуги народа Андрея Холодова. Официальное расследование началось после выхода материала журналистов Схем о связи депутата с табачными бизнесом и лоббировании поправки о розничных торговцах сигаретами в своих интересах, сообщает Радио Свобода.

Сообщается, что 4 декабря НАБУ внесло сведения в ЕРДР по факту возможного совершения уголовного преступления, предусмотренного ч.2. ст.15, ч.2. 364 Уголовного кодекса Украины, а именно: законченного покушения на совершение преступления в виде злоупотребления властью или служебным положением.

Фото: Радио Свобода

  • В октябре Верховная Рада приняла законопроект №1049 с правкой №8, которой увеличивается маржа заработка для оптовых и розничных продавцов табачных изделий. Ее активно поддерживал замглавы финансового комитета Андрей Холодов. Производители сигарет грозились остановить производство в Украине из-за этой поправки. А Схемы нашли связи Холодова с розничным табачным бизнесом. В свою очередь депутат заявил, что будет судиться с Радио Свобода. Он назвал расследование клеветой и возможными "проделками политических оппонентов".
Катерина Яковенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации