НАБУ открыло дело против Холодова после расследования Схем

Сам депутат свою причастность к табачному бизнесу отрицает и намерен судится с журналистами

В Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) открыли дело против народного депутата от Слуги народа Андрея Холодова. Официальное расследование началось после выхода материала журналистов Схем о связи депутата с табачными бизнесом и лоббировании поправки о розничных торговцах сигаретами в своих интересах, сообщает Радио Свобода.

Сообщается, что 4 декабря НАБУ внесло сведения в ЕРДР по факту возможного совершения уголовного преступления, предусмотренного ч.2. ст.15, ч.2. 364 Уголовного кодекса Украины, а именно: законченного покушения на совершение преступления в виде злоупотребления властью или служебным положением.

Фото: Радио Свобода

  • В октябре Верховная Рада приняла законопроект №1049 с правкой №8, которой увеличивается маржа заработка для оптовых и розничных продавцов табачных изделий. Ее активно поддерживал замглавы финансового комитета Андрей Холодов. Производители сигарет грозились остановить производство в Украине из-за этой поправки. А Схемы нашли связи Холодова с розничным табачным бизнесом. В свою очередь депутат заявил, что будет судиться с Радио Свобода. Он назвал расследование клеветой и возможными "проделками политических оппонентов".
Комментарии
Последние новости
Загрузка...