British American Tobacco остановила фабрику в Прилуках

обновлено

Компания British American Tobacco (BAT), один из крупнейших в мире производителей сигарет, остановил 11 октября производство на фабрике "В.А.Т.-Прилуки" в Черниговской области. Об этом сообщили LIGA.net в пресс-службе BAT.

"Остановили на неопределенный срок из-за законопроекта №1049 (в нем содержится поправка об ограничении маржи для производиелей сигарет - Ред.)", - пояснили в компании.

"Как компания мы не можем производить продукцию, с которой не знаем что делать. Из-за этого мы остановили производство (технический процесс остановки предприятия был начат 8 октября – Ред.). Уже вторую неделю фабрика стоит", - сказал гендиректор В.А.Т.- Прилуки Артем Скрипка в сюжете местного телеканала 41 News.

В то же время BAT продолжает работать на экспорт. "Одна линия работает на экспорт, но мы сейчас досрочно закрываем экспортные заказы, так как и эту линию будем останавливать", - добавили в пресс-службе производителя.

По данным ГФС, в 2018 году ВАТ уплатила в бюджет 16,05 млрд грн налогов, войдя в тройку крупнейших налогоплательщиков страны.

  • Законопроект №1049 Верховная Рада приняла 4 октября. Из-за него цены на сигареты могут вырасти на 40% уже с января 2020 года, утверждают производители сигарет. Документом также регулируется торговая наценка на сигареты на уровне 7 и 13%. В связи с этим компании Филип Моррис, Джей Ти Интернешнл Компании, Бритиш Американ Тобакко и Империал Тобакко, контролирующие 90% рынка сигарет в Украине заявили о планах закрыть свои украинские фабрики.
  • В сентябре BAT объявила о планах с 2020 года перенести региональный центр из Киева в Румынию из-за "непрогнозируемой фискальной и регуляторной политики правительства Украины".

Читайте также: Производителям сигарет ограничили маржу. Что это значит?

Комментарии
Последние новости
Загрузка...