ТРЦ Ocean Plaza возобновит работу с 22 ноября
Фото: Ocean Plaza

Киевский торгово-развлекательный центр Ocean Plaza намерен возобновить работу с 22 ноября. Об этом говорится в сообщении к арендаторам, которым располагает Forbes.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"Сообщаем, что с 22 ноября 2022 года ТРЦ Ocean Plaza возобновляет работу. Просим осуществить подготовку помещений к указанной дате", — говорится в сообщении для арендаторов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Как сообщала управляющая компания ранее, возобновление работы стало возможным после ряда судебных решений.

Во-первых, снят арест с 33,35%-ой украинской доли ООО "ИС "Лыбидь" (владелец Ocean Plaza) и его участника ООО "Авангард-Виларти", которые принадлежат Василию Хмельницкому. Остальные почти 67% корпоративных прав ООО "ИС "Лыбидь", принадлежащие российским собственникам, остаются под контролем Национального агентства по выявлению, розыску и управлению коррупционными активами (АРМА).

Во-вторых, получено подтверждение о снятии ареста со здания ТРЦ Ocean Plaza и банковских счетов его владельца – ООО "ИС "Лыбидь".

"Все средства от аренды и использования ТРЦ Ocean Plaza находятся на счетах в Украине, их вывод за границу невозможен", – заявили в Киев Молл Менеджмент.

  • Ocean Plaza не работает полноценно с конца февраля. В начале августа торговый комплекс сообщил арендаторам, что намерен возобновить работу с 11 августа, но этого не произошло. По информации Forbes, за несколько дней до ожидаемого открытия ИС "Лыбидь" сообщил арендаторам, что по просьбе ритейлеров переносит дату.