Нарушение карантина. Полиция оштрафовала строительные гипермаркеты

06.04.2020, 09:38
Нарушение карантина. Полиция оштрафовала строительные гипермаркеты - Фото
Фото: пресс-служба Нацполиции

За нарушение ограничительных мер, руководителям строительных гипермаркетов в Киевской области грозит штраф от 34 000 грн до 170 000 грн

Правоохранители Киевской области составили административные протоколы за нарушения требований карантина в торгово-строительных гипермаркетах городов Белая Церковь, Боярка и Буча. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции столичного региона.

Отмечается, что в отношении руководителей этих гипермаркетов полицейские уже составляли админпротоколы за нарушение условий карантина по ст. 44-3 КУоАП (нарушение правил карантина людей). Однако, магазины возобновили работу.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Полицейские собрали доказательства о продаже стройматериалов, опросили свидетелей и составили на владельцев торговых центров админпротоколы, которые направят в суд для принятия решения.

По закону должностным лицам грозит штраф в размере от двух до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть от 34 000 грн до 170 000 грн.

Судя по фото, речь идет о сети гипермаркетов Новая линия, которая с 2013 года принадлежит компании Эпицентр К. Ранее сообщалось, что Кабмин разрешил торговой сети Эпицентр работать во время карантина. В Эпицентре заявляли, что сеть направляет 1% от оборота на закупку медицинского оборудования и средств защиты. 27 марта компания Эпицентр сообщила, что закупила медоборудования и средства защиты на сумму 90 млн грн, всего сеть выделила на эти цели 150 млн грн.

  • 3 апреля Кабмин утвердил список новых ограничительных мер в рамках противодействия распространению коронавируса.
  • В правительстве назвали варианты наказания за нарушение карантина и показали, какие санкции за это предусмотрены в мире.
  • По данным МВД, полиция открыла 35 уголовных производств за нарушения карантина и более 3400 административных протоколов по статье 44-3.
Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени