Во Львове отсрочат открытие парикмахерских и салонов красоты

Из-за роста заболеваемости решение об открытии некоторых объектов комиссия по чрезвычайным ситуациям во Львове примет 12 мая

Комиссия по чрезвычайным ситуациям во Львове на внеочередном заседании 12 мая решит, будут ли работать парикмахерские, салоны красоты и магазины, торгующие одеждой и обувью. Об этом в Facebook написал мэр Львова Андрей Содовый.

"Отсрочка определенных разрешений связана с увеличением количества заболевания COVID-19 во Львове и области. В течение последующих трех дней мы будем следить за динамикой и во вторник будем понимать, что делать дальше", - уточнил Садовый.

При этом он заверил, что с 11 мая в городе открывают парки, скверы и спортивные площадки для индивидуального занятия спортом; возобновляется торговля промтоварами, кроме одежды и обуви.

"Все магазинчики с хозяйственными и другими товарами будут работать. Так разгрузим наплыв покупателей из крупных торговых центров", - отметил Садовый.

Он также добавил, что начнут заработать летние террасы кафе и ресторанов.

При этом он подчеркнул, что все это возможно только при строгом соблюдении протоколов.

  • Сегодня утром Садовый сообщил, что во Львовской области зафиксировано наибольшее число заболевших за сутки в Украине: подтверждены 65 новых случаев COVID-19 после проведения 315 тестов.
  • 30 апреля Садовый заявил, что мэрия Львова разрабатывает правила работы для заведений и с 12 мая планирует постепенно восстанавливать деятельность летних площадок.
Анна Андреева
Комментарии
Последние новости
Загрузка...