UA

Зеленский подписал указ о санкциях против российской сети супермаркетов Mere

02.11.2021, 13:35
Зеленский подписал указ о санкциях против российской сети супермаркетов Mere  - Фото
Фото: Mere/Facebook

Президент Владимир Зеленский подписал указ о введении персональных экономических санкций против руководителей и владельцев российской сети супермаркетов Mere. Соответствующий документ опубликован на сайте Офиса президента.    

Под санкции попали российские бизнесмены Сергей, Александр и Иван Шнайдеры, Александр Щеглов и Андрей Вейкулайнен, которые пытались вывести сеть Mere на украинский рынок.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Санкции также наложены на белорусскую компанию Сергея Шнайдера НСКТрейд, которая через ТОВ "Альянстрейдсервис" курировала выход сети Mere в Украину.

Санкции введены сроком на три года. Они включают блокирование активов, запрет на торговые операции, на вывод капиталов из Украины, на участие в приватизации, на получение лицензий и т.д. 

Также санкции вводят запрет на использование логотипов торговых марок Mere, "Светофор", "Світофор" и "Маяк" на территории Украины. 

Mere – проект владельцев российской сети "Светофор", которая принадлежит бизнесменам из Красноярска — Сергею и Андрею Шнайдерам. Сеть позиционирует себя как "жесткий дискаунтер" и предлагает более низкие цены по сравнению с конкурентами. Четыре магазина сети работают в Германии. Также Mere работает в Латвии, Литве, Эстонии, Польше, Сербии. В 2020 году работала в Николаеве и в 2021 снова запустилась в Украине

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости