UA

Работающую в Украине IT-компанию оценили в $2 млрд

24.05.2018, 09:28
Работающую в Украине IT-компанию оценили в $2 млрд - Фото
Киевский офис GlobalLogic. Фото: Ольга Закревская

48% акций GlobalLogic, принадлежащих Apax Partners, купила швейцарская компания Private Equity, которая входит в инвестиционный фонд Partners Group. По результатам сделки между Partner Group и Apax Partners компанию GlobalLogic оценили в более чем $2 млрд, сообщает ain.ua.

Partners Group - одна из крупнейших мировых инвестиционных компаний с рыночной стоимостью активов в $74 млрд. Став новым стратегическим инвестором GlobalLogic, он заменил на этой позиции группу Apax Partners.

GlobalLogic - международная компания по разработке цифровых решений с офисами в США, Европе и Азии. Также крупный центр разработки GlobalLogic находится в Украине и насчитывает около 3500 сотрудников.

Украинский R&D GlobalLogic предоставляет IT-услуги в таких сферах, как автомобильная индустрия, медицина, медиа, телеком и другие. GlobalLogic в Украине входит в топ-5 крупнейших IT-компаний страны.

По итогам 2017 года GlobalLogic показала рост в 20%, а размер дохода составил более $500 млн. Всего в компании работает 12 тыс. человек.

После закрытия транзакции Partners Group и Канадский пенсионный фонд CPPIB станут равными инвесторами в GlobalLogic. CPPIB стал акционером компании в апреле 2017 года, когда Apax продал 48% акций пенсионному фонду.

В топ-20 компаний Украины по финансовым показателям впервые вошли сразу три IT-компании: EPAM Systems, Infopulse Украина и GlobalLogic Украина.

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости