Администрация Киева остановила аукцион по сдаче в аренду Житнего рынка
Фото: пресс-служба Житнего рынка

Проведение запланированного на 15 апреля аукциона по сдаче в аренду Житнего рынка на Подоле в Киеве остановлено. Об этом сообщила пресс-служба КГГА.  

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"Учитывая общественный резонанс относительно сохранения Житнего рынка и его целевого назначения, мы приняли решение не проводить аукцион сейчас, наработать вместе с киевлянами новые условия конкурса и требования к потенциальному арендатору. На это нам нужно дополнительное время", – подтвердил директор Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Владимир Костиков.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Он добавил, что главным условием аренды Житнего рынка останется срочное проведение капитального ремонта и сохранение функционала. 

Житний рынок на Подоле – один из старейших рынков Киева. Современное помещение построили еще в 1980 году. После более 40 лет эксплуатации, здание нуждается в капитальном ремонте.

В середине марта Житний рынок выставили на аукцион аренды. 

Согласно условиям аукциона, будущий арендатор должен возместить расходы по содержанию арендованного имущества, коммунальные расходы, уплатить земельный налог и другие платежи. Предлагаемый срок действия договора аренды составлял 15 лет.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте