АМКУ раскрыл сговоры застройщиков на тендерах. Одну компанию оштрафовал дважды
Фото: АМКУ / Facebook

Антимонопольный комитет раскрыл два случая сговора на тендерах по строительству и реконструкции административных зданий в Киеве и Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ. 

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

В антиконкурентных согласованных действиях участвовали три компании. Общая сумма штрафа для них – 11 млн грн.  

В первом случае речь идет о компаниях "Ласт Строй Кэпитал" и "Укркомстройинвест", которые участвовали в тендерах Киевской горадминистрации на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса и детского сада. Общая стоимость закупок составляла 95,2 млн грн.

АМКУ в ходе расследования установил обстоятельства, в своей совокупности свидетельствующие о совершении двумя компаниями антиконкурентных согласованных действий с целью устранения конкуренции между собой при участии в указанных торгах.

На компании наложен штраф в 3,9 млн грн.

Компания "Ласт Строй Кэпитал" разоблачена в еще одном нарушении при проведении тендера на 32 млн грн на реконструкцию детской больницы в Броварах.

В этом случае АМКУ выявил факты совместного и скоординированного поведения Ласт Строй Кэпитал и Декс Сити во время подготовки и участия в торгах, коммуникации между ними и обмене информацией.

За это нарушение компании оштрафованы на 7,1 млн грн.

Компании отстранены от закупок и им запрещается в течение трех лет участвовать в тендерах.