Инвестор предложил 100 млн грн за приватизацию Винницкой картографической фабрики
Фото: ФГИ/Facebook

Фонд государственного имущества провел аукцион по продаже предприятия "Государственный фонд геопространственных данных Украины", более известного как Винницкая картографическая фабрика. Об этом сообщает пресс-служба ФГИ.   

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

В аукционе приняло участие 10 предпринимателей, а финальная стоимость лота увеличилась почти в 5 раз с 22,1 млн грн до 99,8 млн грн. Также инвестор должен погасить 2,5 млн грн долгов предприятия и уплатить 20 млн гривен НДС. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Победителем аукциона стала строительная компания из Одессы "Силикат ЛТД" бенефициара Василия Митриева. По данным открытых реестров, он также значится бенефициаром еще шести компаний и основателем 10 компаний преимущественно из строительной сферы. 

ФГИ выставил фабрику на приватизацию в начале июня.

Винницкая картографическая фабрика занималась изготовлением книг, картографической продукции и полиграфическими услугами. В последние десятилетия фабрика приходила в упадок, а в 2021 году совсем прекратила деятельность. Сегодня на предприятии работает всего 11 человек. 

Помещения фабрики находятся в центральном районе Винницы. Это восемь зданий и 16 сооружений общей площадью 14 000 кв. м, в том числе производственный корпус, магазин промышленных товаров, склады, гаражи, автостоянка. 

Частный собственник сможет использовать имущество предприятия по своему усмотрению, условия приватизации – лишь погашение долгов и сохранение рабочих мест в течение шести месяцев. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook и принимайте участие в дискуссиях