UA

Компенсация за поврежденное Россией жилье: когда ее ждать

10.06.2022, 14:53
Компенсация за поврежденное Россией жилье: когда ее ждать - Фото
Дом на Лобановского, 6а в Киеве (Фото: ГСЧС)

Выплата украинцам компенсации за ремонт поврежденного Россией жилья начнется после принятия профильного законопроекта №7198. Дата начала выплат еще не известна, говорится в материале LIGA.net.

Этот законопроект определяет порядок выплаты компенсаций, объяснила LIGA.net народный депутат и автор документа Елена Шуляк. Пока он одобрен только в первом чтении и дорабатывается. Возможную дату его принятия Шуляк не назвала. Сам закон вступит в силу через два месяца после обнародования, говорится в проекте. Начало выплат также напрямую зависит от ситуации на фронте, добавила Шуляк.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Впрочем, как таковые подобные ремонтные работы в Украине уже начались, добавила Шуляк. До принятия законопроекта этим занимаются местные власти, говорит она. Деньги на ремонт уже получили Киевская, Житомирская, Сумская и Черниговская ОВА. Итого это около 1,5 млрд грн из резервного фонда госбюджета, сообщили LIGA.net в Министерстве развития общин и территорий. В частности, Киевская ОВА получила 400 млн грн, добавили там.

Подготовка к работам началась в Киеве в доме на Лобановского, 6а. 26 февраля в него попала российская ракета, которая разрушила восемь квартир и столько же повредила.

Подробности об актуальной ситуации с покрытием затрат на ремонт жилья и как это выглядит на примере – читайте в нашем материале.

Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости