UA

В Раде зарегистрировали законопроект о компенсации за поврежденное жилье во время войны

31.03.2022, 14:21
В Раде зарегистрировали законопроект о компенсации за поврежденное жилье во время войны - Фото
Фото: ГСЧС

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект о компенсациях украинцам потерянного из-за войны жилья. Об этом свидетельствует законопроект №7198, сообщил народный депутат Виталий Безгин.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Согласно законопроекту,  компенсацию будут предоставлять в виде денег или финансирования строительства объекта нового недвижимого имущества или строительных работ по восстановлению поврежденного имущества.

Деньги будут выдавать тем украинцам, которые подадут заявку в Дие или в ЦНАПе.

В законопроекте №7198 говорится, что компенсация предусматривается, если размер жилья не превышает 150 м2.

Согласно законопроекту, компенсация будут осуществлять в порядке очередности подачи заявлений в разрезе населенных пунктов и территориальных общин.

Украинцы могут отказаться от жилья, которое предлагает построить государство и перенаправить размер компенсации в инвестиции в частные строительства от других девелоперов.

Новое имущество запрещается продавать в течение трех лет с момента приобретения права собственности.

Согласно законопроекту, планируют создать Государственный реестр имущества, поврежденного и уничтоженного в результате военной агрессии Российской Федерации.

  • 30 марта в приложении "Дия" появилась функция подачи заявки о поврежденном жилье во время полномасштабного вторжения РФ в Украину.
  • Министр инфраструктуры заявил, что после войны дома в Украине будут проектировать по типу израильских – с обязательным укрепленным подземным паркингом.

Читайте также:Государственная помощь вынужденным переселенцам в Украине составит 2000 грн в месяц для взрослых и 3000 грн для детей 

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости