Попытка №7: стадион Черноморец снова выставили на продажу

26.12.2019, 14:56
Попытка №7: стадион Черноморец снова выставили на продажу - Фото
Стадион Черноморец. Фото: пресс-служба ФГВФЛ

Очередные торги запланированы на 15 января

15 января 2020 года состоится голландский аукцион по продаже нежилых зданий центрального стадиона Черноморец и прав требования по договорам, заключенных с юрлицами. Все активы находятся на балансе АО ИМЭКСБАНК. Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

Отмечается, что все активы находятся на балансе Имэксбанка. Общая площадь недвижимости, которая продается единым лотом, составляет 80 289 кв. м. Начальная цена лота осталась неизменной - 733 250 376,15 грн.

В сообщении сказано, что конечный срок приема заявок на участие в торгах - 15 января до 16:00.

  • В мае 2018 года ФГВФЛ не смог продать стадион за 1,14 млрд грн. В июне 2019 года его пытались продать за 3,6 млрд грн. Также стадион Черноморец планировали продать 8 августа, 26 сентября, 3 октября и 14 ноября этого года.
Имэксбанк был закрыт в начале 2015 года после того, как НБУ уличил его на операциях, которые привели к уменьшению капитала и существенному ухудшению его ликвидности. Как заявляла экс-глава НБУ Валерия Гонтарева, владелец банка Леонид Климов - один из крупнейших должников НБУ. Стадион Черноморец передали Фонду гарантирования вкладов в качестве залога по кредитам связанных компаний, которые выдал обанкротившийся Имэксбанк.

Катерина Яковенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery