UA

Сеть Marriott закрывает отели в России и уходит с рынка

03.06.2022, 19:30
Сеть Marriott закрывает отели в России и уходит с рынка  - Фото
Фото: depositphotos.com

Американская сеть отелей Marriott уходит с российского рынка из-за того, что западные санкции усложнили ведение бизнеса в РФ. Об этом говорится в заявлении компании.  

"Новые ограничения, введенные США, Великобританией и ЕС, делают невозможным продолжение деятельности Marriott или франшизы отелей на российском рынке. Поэтому мы приняли решение приостановить все операции Marriott International в России", – говорится в заявлении. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Marriott работала в России 25 лет. 

В Marriott подчеркнули, что более 85 гостиниц сети предоставляют жилье беженцам из Украины в соседних странах. Компания пожертвовала $2,7 млн организациям по оказанию помощи беженцам.  

Также Marriott помогает с трудоустройством временно перемещенных лиц: более 250 человек уже наняты в более чем 40 отелей в 15 европейских странах. 

Американские гостиничные компании заняли взвешенную позицию в отношении операций России в первые месяцы войны в Украине, пообещав приостановить строительство новых объектов. При этом гостиницы продолжали работать, указывает Bloomberg. 

Компании подчеркивают, что не владеют недвижимостью в России, а лицензируют бренды и операционные системы местным партнерам. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное 

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости