АРМА разорвала договор с управляющей Межигорьем компанией SCompany

Агентство по розыску и управлению арестованными активами (АРМА) разорвало договор с компанией SCompany, которая выиграла конкурс на управление Межигорьем - бывшей резиденцией беглого президента Виктора Януковича.

Как сообщает программа Схеми, АРМА аргументировала свое решение тем, что SCompany нарушила ряд обязательных условий договора, которые должна была выполнить после его подписания.

В частности, новый управляющий не застраховался от возможных проблем в случае невыполнения условий в договоре - в течение десяти дней SCompany должна была заключить договор со страховой компанией на сумму, которая компенсировала бы связанные с этим убытки.

В АРМА также недовольны тем, что SCompany не открыла отдельный счет для расчетов, связанных с управлением Межигорьем. Кроме этого компания не сообщила о принятии Межигорья и не отчиталась об объемах выполненных работ за месяц управления резиденцией, как того требует договор.

Кроме того, по информации журналистов программы, SCompany не рассчиталась за оценку корпоративных прав с компанией Танталит (связанной с Януковичем компании, которой принадлежит имущество "Межигорья"), которую заказало АРМА в июне 2019 года.

  • 29 мая SCompany победила в конкурсе на право управления арестованной резиденцией четвертого президента Виктора Януковича Межигорье. Руководитель компании – Алексей Вороненко – помощник пророссийского депутата Евгения Мураева восьмого созыва.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...