Снос верхних этажей недостроя возле Софии Киевской начнут на днях – КГГА
ЖК "Fresco Sofia" (Фото: пресс-служба КГГА)

В ближайшие дни в центре Киева начнется демонтаж верхних этажей скандального ЖК "Fresco Sofia" по ул. Гончара 17-23 возле Софии Киевской. Об этом заявил и.о. первого заместителя главы КГГА Валентин Мондриевский, сообщает пресс-служба КГГА.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

По его словам, документ на нарушение благоустройства уже получен и в ближайшее время начнется процедура демонтажа этажей до граничной высотности. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Чиновник напомнил, что объект находится в буферной зоне Национального заповедника "Софии Киевской" под постоянным наблюдением ЮНЕСКО. Закончить 12-летний процесс удалось в том числе благодаря деятельности активистов и сотрудникам заповедника.

ЖК "Fresco Sofia" – скандальный объект, который строится с 2008 года в охранной зоне ЮНЕСКО, в буферной зоне Софии Киевской. Этажность здания сейчас составляет 35 м вместо разрешенных 27 м, а строительство продолжалось даже без наличия необходимых разрешений. Застройщик – компания Инвестиционно-строительная группа. В истории регистрационных данных реестра указано, что с июля 2020 года основателем группы стала компания по управлению активами Финансовый капитал. В списке основателей этой компании был Станислав Шейхетов. Его называют зятем Геннадия Боголюбова.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное