Стало известно, кто будет достраивать известный долгострой Укрбуда
Фото: perfect-group.ua

Компания Perfect Group планирует возобновить строительные работы на бывшем объекте компании Укрбуд - ЖК La Manche, который относится к категории премиум-класса и находится на Подоле. Об этом сообщается на сайте компании.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"Это были длительные переговоры, по результатам которых наша компания приняла решение взяться за достройку объекта на Подоле, который ранее начал Укрбуд. Мы взяли на себя обязательства в том числе перед покупателями, которые уже заплатили средства прошлому застройщику, и они получат свое жилье", - заявил руководитель проектов Perfect Group Алексей Коваль

Застройщик напомнил, что в 2019 году Укрбуд начал продажи квартир в ЖК La Manche на Подоле. По проекту, это должен был быть девятиэтажный комплекс премум-класса в классическом стиле.

Читайте также: Что надо знать инвестору "Укрбуда"? 5 главных вопросов и ответов

  • В конце 2019 года один из крупнейших застройщиков столицы — корпорация Укрбуд — остановил работы на своих объектах. Недостроенными на тот момент оставались 26 объектов, однако некоторые из них смогли завершить партнеры Укрбуда.
  • В середине декабря 2019 года президент Владимир Зеленский заявил о том, что объекты Укрбуда достроит КиевгорстройОстальные объекты отдали достраивать другим девелоперам.
  • В феврале 2020 года Киевгорстрой возобновил строительство и начал продажу недвижимости в жилых комплексах "Пектораль" и "Новомостицкий". Тогда же в компании заявили, что жилые комплексы "Оберег-2" и "Арт-хаус" поможет достроить Минобороны. 
  • В начале марта Киевгорстрой возобновил строительные работы в ЖК "Харьковский" и ЖК "Солнечная ривьера".
  • В конце марта в компании заявили, что для достройки домов Укрбуда не хватает 2,1 млрд грн.
  • 13 августа клиенты Укрбуда провели митинг возле Минобороны, перекрыв Воздухофлотский проспект. Они заявили, что оказались в безвыходном положении из-за того, что строительство их домов заморожено.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное